注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风吟

原创天空 请勿抄袭

 
 
 

日志

 
 

聚会有感  

2010-09-25 10:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,本来是要去练车,谁知到同学老葛打电话来非要去他那里聚聚,只好放弃了练车,因为好长时间没见他夫妻了,老葛是个当兵的,胖胖的看上去也蛮魁梧的,圆圆的脸上总是挂着憨厚的笑容,他和我老公算是拜把子,关系好的不用说。老公带着儿子先去了,(以为他带着儿子去看车来,而老葛打电话时我还在练车的场地呢)我到地方时已经很晚了,因为济南的交通实在是没法形容的差劲,不是今天这里修路就是明天那里玩坑,路上还堵车堵得严严实实的,那个烦呀……
聚会有感 - 静听风吟 - 静听风吟老葛的媳妇是个幼儿教师,长的挺漂亮,小巧玲珑的样子,记得他们那时刚谈恋爱,老葛没现在胖,不过魁梧不减,他爱人在他跟前像个小孩,不光形象像小孩连性格也像小孩,老葛谈过几次恋爱,不过都没成功,每次他都是第一个告诉我们,这次干脆领来了,那时我们也是真在热恋中,他们的到来让我们很高兴,中午就在我们的小家里吃饭,整个过程中他的媳妇就没怎么说过话,总是依偎在老葛的怀里不肯离开半步,生怕别人抢走了似地。吃完饭后老公要和他出去一下,忘了是有啥事了,反正是要离开一会,也就是一个小时的光景,老葛回来时她一下子扑到老葛的身上哭了起来,当时我们都懵了,我还纳闷了 这是咋了,弄得我是一头的雾水,后来老葛给我解释说:他不在她的身边她会没有安全感,天哪,当时我就在想 这是个什么样的女人啊!咋会这样,老认为他们不会长久,因为后来老葛的家里人也不喜欢她,就是觉得她太小孩了。没成想,他们最后还是结了婚,并且和我们是一年,而且还是一年要的孩子。当时我还挺纳闷的问老葛为啥会顶着家里的压力娶她,我只记得老葛是这样给我说的:他说就喜欢她的小鸟依人,就喜欢她的娇弱,那样让他有一种想要一生都要去保护她的感觉,让自己有一种英雄气概。汗!!!这也许就是他的英雄主义在作祟吧!不过后来证实了老葛的选择是对的……
我们每年都会在一起聚上几次,我们一年结的婚,一年有的孩子,虽然我儿子大点,可是一点也不影响这两个小鬼的关系,他们也是很投缘,每一次去他家,他老婆给人的感觉都不一样,好像在随着岁月的流失而在长大,呵呵,真的,现在完全变成了一个家庭小妇人,带着围裙在厨房忙忙碌碌脸上始终在洋溢着幸福,老葛在客厅陪着我们说话,时不时的还大着嗓门让他老婆拿这拿那,他老婆始终都是笑脸迎人,有时也会柔柔的回上几句,不过两人都是以玩笑收场,一副其乐融融的景象。由于我们好长时间没见了,老葛和我老公都喝得不少,话也多了起来,因为他老婆和我们不是同学所以有些话她也插不上嘴,她就只有在屋子里忙着收拾卫生,沏茶倒水,他俩喝多了,老公倒是没大事他倒头就睡着了,老葛就不行了,一会要水,一会又要吐,他老婆为他忙里忙外,始终是笑嘻嘻的样子,在此一刻,我才感觉到原来小鸟依人真的也会很疼人,在心里为我的老同学老葛感到幸福,在心里更加佩服他的眼光,这么多年他老婆始终默默无闻的在他身边,虽然他不是很富有,而且还经历了好多难事,但是她总是无怨无悔,用弱小的肩膀和老葛一同承担着一切,这就是真正的相濡以沫,是啊 真正的爱情是不分彼此的,真正的爱情也会经得起各种的考验。在这真心的祝福他们能白头偕老,祝福我们的友谊长存……
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018