注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听风吟

原创天空 请勿抄袭

 
 
 

日志

 
 

假如你不够快乐  

2010-09-04 15:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如你不够快乐 - 静听风吟 - 静听风吟

 

假如你不够快乐 
也不要把眉头深锁 
人生本来短暂 
为什么 还要栽培苦涩 

打开尘封的门窗 
让阳光雨露洒遍每个角落
走向生命的原野 
让风儿熨平前额 

博大可以稀释忧愁 
深色能够覆盖浅色

    这是汪国真诗选中的一首小诗,是啊!人生本来就很短干嘛要让自己不快乐?

    随着社会的进步,年轻的人们压力越来越大,买房子,还月供,拼命地工作,把自己所有的青春都浪费在金钱上。为了什么?快乐,正在此刻也好像离我们而去……

    可是,朋友们有没有想过人生很短暂的,为什么要让自己那么累,为什么不能随遇而安?是啊,大多数的人是在自己栽培苦涩,希望朋友们还是:打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每个角落。






  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018